图书馆研讨室
您所在的位置: 首页 » 图书馆研讨室

图书馆研讨室使用与管理规定

为满足广大师生对独立研讨空间的需求,图书馆特建立了用于学习、交流、研讨、会议等活动的小型空间,供全校师生使用。有需求者,可通过图书馆网站下载预约表。具体管理办法如下: 

一、使用对象 

在校师生。 

二、开放时间  

开放时间为周一至周日8:00——21:30(寒暑假除外)。

三、使用范围 

研讨室目前仅对专题学术研讨、学生社团活动、小型会议、教学相关培训与辅导等提供支持,自修、娱乐及商业活动不在使用范畴之列。

四、研讨室有关信息

1.研讨室数量。图书馆共设六间研讨室,编号为第一研讨室至第六研讨室。

2.研讨室所在位置

3.研讨室面积

六间研讨室面积均为29平方米。

4.每间研讨室提供设备与设施

(1)会议桌一张,尺寸为1.6米×3米。

(2)椅子8把。

(3)电脑一台。

(4)49英寸电视一台(壁挂式,与电脑联动,可做投影用)。

(5)白板一个。

五、研讨室管理部门与服务电话

研讨室目前由新校区图书馆读者服务部负责管理,服务电话81469113。

六、预约与使用程序 

1. 教工可凭有效证件预约或临时使用研讨室。

学生需填预约表,并由院系主管学生工作的书记或副书记或学生管理科科长签字、盖章后,方可使用研讨室。

2.预约部门(人)需提前登录图书馆网站“研讨室预约”页面,下载并填写《图书馆研讨室使用预约表》,并将预约表交到新校区图书馆读者服务部,工作人员将根据时间先后顺序,安排研讨室。

3.教职工可提前7天预约,每次使用时间最长4小时。学生可提前3天预约,每次使用时间最长4小时。晚上须在21:30分前结束。

六、注意事项 

1.研讨室仅作读者相关学术、教学、社团等小型会议或交流之用,活动必须健康文明、积极向上。严禁在室内从事任何商业活动、非法活动或用于其它用途,不得从事反党、反社会、爆恐、邪教等宣传。

2.研讨室除提供现有设备设施外,不提供其他服务。

3.每部门(人)每次只能预约一间研讨室,不得同时预约多间。

4.室内严禁吸烟,在使用期间,要确保室内消防安全,确保活动有序进行。

5.严禁携带各类食品进入研讨室。携带饮料进入时,请小心谨慎,不可污损家具。请保持室内环境整洁和卫生,离开前请做好整理工作,及时清理废弃物品。

6.请自觉爱护室内相关设备与设施、如有损坏,须照价赔偿。

7.请遵守公共场合礼仪,言行举止要文明得体,不得在室内吵闹、喧哗。不得干扰大阅览室内其他读者。

8.请按约定时间离开研讨室,离开前请关闭电脑、电视、门窗等设施设备,自觉恢复室内布局,并联系告知工作人员。工作人员检查完毕后,方可离开。

9.如活动改期或取消,应提前告知读者服务部,以便调配给其他读者使用。为保证研讨室使用秩序,研讨室实行黑名单管理制度。如不遵守相关规定,情节严重者将被列入黑名单并取消其预约使用资格。 

10.研讨室钥匙由图书馆各组组长负责管理。组长需及时安排相关人员负责电脑与电视的开关、遥控器的管理、开门与锁门、室内设施设备完好与否的检查、卫生状况与室内秩序的维护。

图书馆      

2015年12月   

图书馆研讨室使用预约表


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心