机构设置
您所在的位置: 首页 » 关于图书馆 » 机构设置 » 文献建设部
文献建设部

文献建设部岗位职责

1.根据本校教学、科研和学科发展的需要,制定图书期刊文献资源的建设规则,制定采购原则、标准,编制年度经费预算和采购计划。

2.采访人员应整理国内外出版发行目录,了解国内外出版发行动态,熟悉本校专业设置情况;根据文献采购原则,负责采集各类中外文图书资料;负责接受赠书、开展国内国际资料交换业务。

3.制定图书馆图书期刊分类标引、主题标引、机读编目使用细则及加工工作。

4.负责验收、典藏调度中外文文献资料,打印财产账和调度单。

5.负责图书馆文献的注销工作。

6.负责图书馆文献的资产管理及统计工作。

7.负责全馆信件、报纸的收发工作,对采集到馆的中外文期刊、报纸进行验收登记、分配调度以及查缺、催补。

8.负责中外文期刊、报纸的下架、整理、装订工作。

9.负责中外文期刊合订本的分类、编目、财产登记、典藏、阅览管理工作。

10.开展报刊宣传以及负责编制各种类型的二次文献。

 

主任:李小青

图书采访:何康宁

图书典藏、调度:王巧珍

图书编目及审校:李清

图书编目:李军婷、赵晓利

图书前期加工:陈素梅

报刊采访、论文编目:朱媛

报刊验收:武文斌

过刊编目:梁卫花、张世伟

办公地点:新校区图书馆一楼

办公电话:81469440  邮箱:caibian@xsyu.edu.cn   QQ:34493305

 

版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心