试用数据库
您所在的位置: 首页 » 文献资源 » 数据库 » 试用数据库

中国社会科学文库、中国社会科学年鉴库、中国近代影像资料库

发布时间: 2018-09-13 16:25:57   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

访问网址:(1)中国社会科学文库 www.sklib.cn

          (2)中国社会科学年鉴库 www.eyearbook.cn

          (3)中国近代影像资料库 www.lzp360.com 

访问方式:校园IP控制

试用截止日期:2018年12月31日

 

数据库简介:

中国社会科学出版社(CSSP)是中国社会科学院成立伊始创立的国家级学术出版社,以出版哲学社会科学学术著作为主,是马克思主义理论成果、国家高端智库成果及中外人文社会科学优秀成果的出版阵地,每年有近2000种学术图书在这里诞生,建社40年累计出版图书2万余种,出版品类覆盖哲学社会科学绝大多数重要学科,出版成果反映了当下中国哲学社会科学学术研究的现状与水平,海内外学术影响力在全国出版社中名列前茅。

“中国社会科学文库”整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,包括中国社会科学院学部委员文集、学者文选,剑桥史系列、中国社会科学博士文库、博士后文库以及哲学社会科学各类著作(集)、文丛、论丛、文集、发展报告、教材等内容,其中包含国家社科基金重点成果、后期资助项目、教育部人文社会科学重点成果、中国社会科学院创新工程项目成果1000余种著作。内容覆盖哲学社会科学各个学科。包含社科类图书10000多种,知识点条目50多万条,论文近10万篇,图片图表65万幅,另有权威机构观点文章几万条。每个月更新一次,每年更新总量不低于1500种。

“中国社会科学年鉴数据库”系列丛书是哲学社会科学创新工程的伟大项目,也是中古社会科学学术界最具权威性的学科年鉴,包含《世界经济年鉴》、《中国哲学年鉴》、《中国教育学年鉴》、《中国人口年鉴》、《中国社会学年鉴》、《马克思主义理论研究与学科建设年鉴》等28种,目前已上线66卷。涉及6个学部,12个一级学科。

“中国近代影像资料库”从世界各地收录了中国近代以来4万多幅珍贵历史照片和100余万字内容,是目前国内最大的、以近代历史照片为主要内容的历史主题类数据库,致力于为历史研究者、爱好者提供知识服务。每个月更新一次,每年更新量不低于5000张老照片。

 

中国社会科学出版社联系人及其咨询电话:张东 010-84083678


图书馆

2018年9月13日


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心