免费数据库
您所在的位置: 首页 » 文献资源 » 数据库 » 免费数据库

国家科技图书文献中心( 简称NSTL)

发布时间: 2017-12-28 09:33:16   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

NSTL链接网址:(1)http://www.nstl.gov.cn/(主站)

              (2)http://xa.nstl.gov.cn/(西安镜像站

NSTL开放的国外网络版期刊跨库检索平台:http://cds.nstl.gov.cn:8001/

访问方式:校园IP控制


NSTL概况:

国家科技图书文献中心(National Science and Technology library, 简称NSTL)是经国务院领导批准, 于2000年6月12日成立的一个基于网络环境的科技信息资源服务机构。中心由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆组成。中心实行理事会领导下的主任负责制。理事会是中心的领导决策机构,由著名科学家、情报信息专家和有关部门代表组成。主任负责中心各项工作的组织实施。科技部代表6部委对中心进行政策指导和监督管理。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。中心设有信息资源专家委员会和计算机网 络服务专家委员会,对中心的有关业务工作提供咨询指导。

开放的国外网络版期刊跨库检索平台是NSTL申请的、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。


使用方法:进入网页后点击“全文文献”栏的“全国免费开通文献”、“部分单位开通文献”、“免费外文期刊”、“NSTL研究报告”等数据库。

NSTL咨询热线:4008-161-200;800-990-8900

图书馆咨询电话:88382370


图书馆

2017年12月28日


上一篇:中国专利数据库   |   下一篇:GeoScienceWorld数据库(GSW)
版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心