论文检测
您所在的位置: 首页 » 论文检测
论文检测

图书馆对于学术不端进行检测,有以下两种情况:

1. 学位论文检测

我校的研究生(博士研究生、硕士研究生)毕业前所写的学位论文统一交给院系负责老师,由研究生院安排进行检测。

2. 学术期刊论文检测:

为了配合我校“双一流”建设的步伐,鼓励教师和科研工作者多发表高级别的学术论文,图书馆购买了“中国知网学术不端论文检测系统之科研人事档案管理系统”的使用权限,以满足我校教师及科研工作者发表高级别学术论文前学术不端检测的需要。

使用方法及要求:

各位老师如有用中国知网检测学术期刊论文的需要,可按照以下途径将论文发至QQ邮箱,论文文件名命名格式为“单位名称-作者姓名-论文题目”,文件采用word格式,并电话联系说明检测要求。每篇论文只检测1次。

联系人

QQ邮箱

电话

薛老师

1580033752@qq.com

88382370

康老师

978456853@qq.com

88382370

连老师

844627@qq.com

88382366

张老师

705682403@qq.com

88382361

中国知网学术不端检测系统简介:

中国知网学术不端检测系统技术是目前全球唯一支持多语种检测、跨语言检测、表格检测等的检测技术,实现了对抄袭与剽窃、伪造、篡改等学术不端行为的快速检测,是国内唯一一家不对个人开放端口的检测系统。中国知网学术不端论文检测系统之科研人事档案管理系统除了对学术不端进行检测外,还特别增加了人才库功能,关注学者,可以快速找到学者曾经在机构以及期刊来源所发表的全部文章,辅助人才引进和职称评审工作。


另外,在工作中不断有读者询问外文语种的论文如何检测,在此也向大家推荐使用外语语种论文的检测网址:

国道查重:http://gdcha.oadds.cn/

国道查重系统是基于Turnitin系统的,Turnitin是权威的外文论文重复率检测系统,可以检测英语、法语、俄语、日语、韩文、西班牙语等多种语言的论文。Turnitin剽窃检测是一款学术工具类系统,它通过大部分主流浏览器接入互联网,将用户提交的文稿与Turnitin背后海量的全球数据库和网页内容作比对,以很快的速度得出一个相似度比例和涵盖大量相关信息的‘原创性报告’给评审者,评审者能够根据这些Turnitin精确定位出的文稿中非原创的内容,对文稿整体的原创性作出一个客观判断。Turnitin是一个庞大的数据库,通俗讲其实就和百度、谷歌等搜索引擎是一样的理念;Turnitin收录了全球超过1.5余亿的论文数据库;Turnitin收录了90000余种全球知名期刊杂志数据库;Turnitin收录了200余亿的网页数据库;只要是发表过的自然科学、社会科学、人文科学、管理科学等诸多领域的学术文献、专利信息等科技资源都被Turnitin机构收录整合到了数据库里。





版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心