图片新闻
您所在的位置: 首页 » 图片新闻 » 正文

图书馆赴陕西师范大学等四所兄弟院校图书馆进行调研交流

发布时间:2019-05-23 16:14:27   作者:信息技术部   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年3月5日至3月13日,我校图书馆各部室主任在张伟副馆长和孙琳副馆长的带领下先后赴陕西师范大学、陕西科技大学、西安建筑科技大学以及西安科技大学等兄弟院校图书馆进行了调研交流,并受到各兄弟院校图书馆同仁的热情接待。

2019年3月5日,一行人在陕西师范大学长安校区图书馆与陕西师范大学图书馆党总支书记李卫东、副馆长吕现斌、副馆长孙茜等三人进行了座谈。双方就人员定编定岗、上班方式、临时工使用、经费使用、特色展厅建设、校外读者管理等方面进行了深入的探讨和交流。

2019年3月6日,一行人在陕西科技大学图书馆就图书馆馆舍布局、机构设置、人员定编定岗、学科服务、阅读推广等方面的工作与陕西科技大学图书馆郑勇副馆长等四位同仁进行了探讨。会谈结束后,参观了图书馆环境建设布局、自助借还系统、电子阅读区、信息咨询部等部门。

2019年3月12日,一行人在西安建筑科技大学雁塔校区图书馆与王燕平馆长、惠雪萍副馆长和姚小涛副馆长以及各部室负责人就部门构成、人员配备、管理服务、资源建设、馆员年龄结构等进行交流座谈。


2019年3月13日,一行人在西安科技大学临潼校区图书馆与西安科技大学图书馆副馆长冯永财以及各部室主任就图书馆的文献建设、经费使用、资源编目、人员管理、馆舍布局以及特色库、纸电同步资源建设等问题进行了座谈和交流。之后共同参观了西安科技大学图书馆的智慧学习空间、新书展示区、阅览室等。

通过本轮次调研了解了兄弟院校图书馆人员的定编定岗、经费投入、空间建设、部门分工等情况。同时,通过交流增进了相互的了解,对图书馆业务拓展交换了思想,对图书馆加强合作奠定了基础,对下一步图书馆发展起到了良好的促进作用。



上一篇: 阅读用典、追寻原文、领悟原理   |   下一篇: 图书馆外貌

版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心