资源动态
您所在的位置: 首页 » 资源动态 » 正文

知网文化精品期刊文献库开通试用

发布时间:2020-11-05 09:54:02   作者:图书馆   来源:   浏览次数:

一、本单位知网文化机构试用账号:XASYDX,密码:xasydx,中国知网文化机构试用账号可分别在手机端和PC端使用

二、试用时间:2020年11月6日 至 2020年12月31日

三、访问网址:

1、PC端:https://zwwh.cnki.net/literature

机构试用账号或者已绑定该机构试用账号的个人账号(绑定方式参考手机端“个人账户绑定机构试用账号”),登录中国知网精品期刊文献库查询并下载文献资源。

2、手机端:

(1)扫码下载并安装知网文化APP:

(2)注册个人账户:点击知网文化app首页右下方“我的”,显示如下图示:

           

 

(3)个人账户绑定机构试用账号:登录个人账户----点击“我的阅览室”----输入机构试用账号和密码,绑定机构试用账号、密码,即可进入电子阅览室:

 

                    

 

四、数据库简介:

知网文化是中国知网出品的精品文化出版传播平台,平台集成化网络出版、系统化深度整合大众精品期刊、图书、工具书、报纸、音频、视频、图片、文献等优质文化知识资源,以“鼓舞人、培育人、塑造人”为宗旨,为读者提供纯净、高品质文化知识资源的阅读、欣赏、学习与交流空间。

知网文化,以新视角、新形态、新体验、新模式传承和发扬中华优秀文化、传播和发展时代先进文化,精选、汇集文学、艺术、思想、文化、历史、人物、军事、财富、职场、生活等优质知识资源,让读者流连其间、沉浸其中,感受“一杯茶、一本书、一张椅、一抹阳光”的美好。

从现在起,搭乘知网文化之舟、尽览精品文化之海,品味古今、增长智慧、启迪思想、温润心灵、陶冶人生!

精品期刊文献库有三个部分:中国精品文艺期刊文献库、中国精品文化期刊文献库、中国精品科普期刊文献库。

《精品文艺库》以繁荣文艺创作,生产文艺精品,提高文艺效益,实现文艺价值为宗旨,择优收录我国正式出版发行约300多种文学作品、美术摄影、音乐舞蹈、工艺美术、表演艺术等文艺类期刊,文献总量达275万篇,内容覆盖文艺理论、诗歌、小说、散文、民间文学、戏剧文学、音乐、舞蹈戏剧、影视、书画篆刻、摄影等各个方面,是面向社会大众和各类机构,以集成化网络出版方式传播文艺作品的全文数据库。

《精品文化库》以荟萃文化经典,传播文化知识,提升文化品位为宗旨,择优收录我国正式出版发行500多种思想教育、法律教育、社会万象、生活服务、运动健身、休闲娱乐类精品文化期刊,文献总量达464万篇,内容覆盖普法、美食、民俗、民生、体育、人文、旅游、居家、休闲各个方面,并为不同用户群体量身打造专有的知识库。

《精品科普库》以普及权威科普知识为宗旨,择优收录我国精品大众科普期刊120多种,文献总量达200万篇。面向高校、科研、企业和政府等各类机构及社会大众,是以集成网络化出版形式传播科普知识的全文数据库。科普期刊内容丰富——大到宇宙的奥秘,小到身边的话题,涉及科普动态、前沿科技、人文社科、自然科学与技术、生命与健康、农业等诸多领域,是开阔读者眼界,提高公众科学素养的一个重要窗口。

 

 

试用知网文化产品的过程中,如有问题,请联系中国知网。

联系人:薛老师;联系电话:010-62982993。

 

 

 

西安石油大学图书馆

2020年11月5日


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心