资源动态
您所在的位置: 首页 » 资源动态 » 正文

爱读宝数据库试用通知

发布时间:2020-10-30 16:24:34   作者:图书馆   来源:   浏览次数:

访问网址:PChttps://web.591adb.cn/xasydx.html

访问方式:校园IP控制

试用截止日期:2021125

 

爱读宝数据库及内容简介:

爱读宝是中国邮政集团中邮阅读网下的数字出版平台,致力于推动全民阅读的发展、推广公共文化服务,针对企业、图书馆及大型团体的数字报刊阅读需求特点,建设研发服务于各类机构(B端市场)的一体化报刊数字化阅读系统及建设方案。资源内容涵盖12大类30多小类高清期刊及丰富的报纸资源,期刊总量250000册以上,文章总量数百万篇,涉及新闻人物、商业财经、休闲娱乐、教育教学、科技科普、文学文艺等广泛领域;并引入数字图书资源、听书资源,将数字阅读内容实现全覆盖。

    产品涵盖PC端、移动端、大屏、瀑布流等多智能终端,结合期刊、图书、有声书等丰富资源,以优质的产品设计和便捷式操作流程,打造符合各人群、全场景、优体验的读者品牌。

功能多样:

● 个性推荐:设置每日新刊、每日推荐一本小众好刊,精选当期好文展示,精选多本优质期刊以供不同阅读需求。

● 期刊文本版正文提示文章字数及阅读时长, 配以耳机和朗读功能,为读者提供另一种“养眼读书方式”。

● 扫码带走阅读:扫描资源二维码,将资讯平移到手机端,随时带走,资讯边走边看,使读者能够在阅读的同时通过手机实现即时互动。

● 往期追溯阅读:提供期刊、报纸的往期回顾,满足历史阅读的需求。

● 自有资源库:服务单位可以创建自有资源库,支持图片、视频、图文等资源类型

● 增值性服务,可举办阅读、讲座、培训等线下主题活动,可发布多个 活动,设置内容和周期,全平台各终端互通

● 定制化界面应对特殊场景,菜单、功能导航位置需要调序、显示或隐藏,本平台提供即时更换界面主题风格,每天可更换

● 数据地图,系统提供到馆量、借阅量、资源热度、检索热度、终端热度、阅读时长、内容热度等30多个数据统计维度。

 

图书馆咨询部

20201030


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心