新闻公告
您所在的位置: 首页 » 新闻公告 » 正文

网上研讨会:如何高效做文献调研

发布时间:2020-06-17 17:35:52   作者:图书馆   来源:   浏览次数:

一、直播主题
如何高效做文献调研

二、直播时间
2020
618  下午14:30--15:30

三、直播入口:https://live.bilibili.com/22143460

四、直播对象

广大师生

五、直播主讲人:王玉喜

主讲人简介:王玉喜,现任北京金图创联国际科技有限公司产品研发部、培训讲师。主要负责产品开发、产品培训等相关事宜。

长期从事学术数据库的开发与研究,协助团队开发一带一路区域研究数据库、寻知学术文献数据库等中外文学术数据系统。

熟悉国内外常用学术资源平台,有丰富的文献知识基础,参与了长春理工大学、长春中医药大学、吉林财经大学、大连工业大学等多所高校的产品推介和培训工作。

六、直播内容简介

文献调研,就是一次文献普查;有效开展文献调研是科研工作者的必备技能,也是继承与借鉴他人的研究成果,避免重复的科学研究。如何能够站在巨人的肩膀上看得更远?如何快速准确地找到领域内牛人牛刊、核心文献?如何发现更多的关联学科和新兴领域?在寻知平台,如何高效做文献调研将为你细细道来。

 

 

 

图书馆

2020617


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心