当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文

人民音乐出版社数据库产品(试用)

日期:2023年11月09日 09:02点击率:

人民音乐出版社目前可供数据库产品包含:

人音乐谱(教学曲库)、电子图书、电子期刊、中国音乐词典在线版、中国原创音乐作品数字出版平台

PC端:www.rymusic.art

移动端:“人音乐谱”公众号进入


试用时间:即日至2024430

1.人音乐谱

中外音乐作品曲谱库,涵盖所有门类约2万首正版乐谱。大部分曲目附演奏音频,常用教学曲目实现能听能播。钢琴类曲目含AI乐谱,可实现分声部、变速、简线互换、变调、谱音同步播放。含部分器乐的教学视频课程。乐谱和课程持续增加中。

2.电子图书

人民音乐出版社已出版图书的电子版本,初期上架音乐理论类、音乐赏析类及各种教程等图书400余种。品种持续增加中。分别提供PDF阅读、Epub阅读。

3.电子期刊

含人音社《钢琴艺术》《歌唱艺术》《音乐研究》《中国音乐教育》4种期刊所有过刊,共1000期,最新出版的期刊与纸质期刊同步发布。分别提供整刊阅读、单篇文章阅读;PDF阅读、Epub阅读。

4.中国音乐词典在线版

目前国内唯一一部专事于中国音乐的在线专业词典,打造内容海量、动态增补、学术严谨、智能关联的在线知识平台

以两部高质量的纸质版音乐词典为基础:1)《中国音乐词典》纸质版(中国艺术研究院音乐研究所主编),入选“十二五”国家重点出版项目、国家2013-2025重点辞书出版物项目,国内唯一一部专门详述中国音乐工具书2021年中国出版政府奖提名奖。2)《音乐百科典》(缪天瑞主编),获第十二届中国图书奖,国内首部由中国音乐家编撰的综合性音乐百科词典

在纸质内容基础上扩充词条,部分词条增加音视频、图片等拓展源,打破纸质载体的篇幅限制;同时通过“用户贡献—专家审核”机制不断增加词条。

欢迎我校师生积极试用,在试用过程中如有建议或意见请联系图书馆。

联系电话:参考咨询部 88382370

图书馆

2023 年11月8日



上一条:关于IP地址段更新期间造成的数据库不能正常访问的情况说明及应急处理方式的通知 下一条:优秀传统文化视频资源库(试用)

关闭

版权所有©西安石油大学图书馆