数据库
您所在的位置: 首页 » 数据库 » 免费数据库

DOAJ开放获取期刊数据库

发布时间:2022-05-30 16:32:16   作者:图书馆   来源:   浏览次数:

资源地址:http://www.doaj.org/

访问方式:免费访问

 

资源简介:

        DOAJDirectory of Open Access Journals)是瑞典隆德大学图书馆(Lund University Libraries )主办的开放期刊目录。该目录收录的均为学术性、研究性期刊,具有免费、全文、高质量的特点。截止2021年,DOAJ数据库已经收录了超过17,000种开放获取期刊,收录的文章数量超过了680万篇,收录文献来源于130个国家/地区,覆盖了80种不同的语言,是世界上最大的开放获取期刊数据库。该系统提供期刊名称以及期刊的主题分类检索等功能。DOAJ 按期刊的学科主题分为 17 类,涵盖了科学技术、医学、社会科学、艺术与人文科学等全部学科领域,包括农业及食品科学,艺术与建筑学,生物及生命科学,贸易与经济学,化学,地球与环境科学,总类,保健科学,历史与考古学,语言文字,法律与政治科学,数学与统计学,哲学与宗教,物理及天文学,科学总论,社会科学,技术与工程学。


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心