数据库
您所在的位置: 首页 » 数据库 » 试用数据库

青春语林数据库开通试用

发布时间:2020-04-18 19:25:53   作者:图书馆   来源:   浏览次数:


访问网址:http://www.yulin365.net/

访问方式:校园IP控制

试用截止日期:2020年12月25日

 

数据库及内容简介:

语林是一款面向高校提供深度阅读+活动服务的创新产品,旨在通过平台的引领和服务,拓展大学生的阅读和社交视角,形成有助于大学生未来自主发展的核心素养,成为既具独立性、创造性又有合作精神、基础扎实的青年才俊。

深度阅读是碎片化阅读不可替代的,发掘经典好书,读透一本书,自然形成“书友”圈;平台集成精品图书资源,朗读阅读及写作精品课程,支持收藏图书、评论和在线检索功能。每本书坚持思想性、阅读性兼备,涵盖人文、经济管理、科技等受读者喜爱的各类题材。

功能强大的活动平台,支持活动发布、活动组织、活动开展、学习交流、校际合作、兴趣社交等服务功能,使高效开展活动成为现实。

 

数据库使用方法:

1、深度阅读:

每周甄选一本思想性阅读性兼备的畅销书籍,从思维导图、深度赏析、知识延伸、讨论专区等方面拆解阅读,思考和感悟作品内含深意,提升美学素养和思考力。

2、每周新语(青青写):

读透一本书,学生利用平台投稿深度书评,引发思考和联想。

3、每周新声(青青听)

学生利用平台的录音、配乐功能朗读精彩段落自主上传,用声音去表达、去感受、去演绎、去传递有关书籍的精彩和不凡。

4、图书阅读

语林提供10000种以上的精品图书书籍在线阅读。

5、有知

融合了多方面的视频资源与文章资源,在“听”、“说”、“读”、“写”四个方面,让读者能够有针对性地进行学习和提高。

6、活动平台

一个能够发布和开展各种活动的平台,让读者在阅读与学习之余,能够参加学校在平台举行的活动,展示才干,锻炼自己的社交与参与能力。

7、微信拓展

“语林”微信端所有的资源及互动操作与PC端是同步一致的,并且微信端独有校园轻社交服务-开心小程序。通过“开心”,读者可以找寻身边的书友和志同道合的伙伴。

 

读者在使用中如果遇到什么问题,请联系:蒋老师 010-62663639

 

 

      西安石油大学图书馆

2020414


上一篇: HyRead外图知识宝试用通知   |   下一篇: NextLib文献资源库

版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心