数据库
您所在的位置: 首页 » 数据库 » 试用数据库

国学宝典中华古籍全文检索数据库

发布时间:2019-12-18 07:27:49   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

访问网址:www.gxbd.com

访问方式:校园IP控制

试用截止日期: 2020年3月13日

 

数据库及内容简介:

《国学宝典》数据库2003年网络版正式开通,本数据库涵盖了两汉经学、魏晋玄学、隋唐道学、宋明理学、明清实学和同时期的先秦诗赋、汉赋、六朝骈文、唐宋诗词、元曲与明清小说并历代史学。

《国学宝典》收录范围为上起先秦、下至民国两千多年的所有用重要汉籍文献。选书时充分吸收了清代以后至当代学人有关古籍整理的重要成果,充分考虑文献的实用价值,一批通俗小说、戏曲等均为《四库全书》所未收。迄今为止经过多位专家校对整理的标点校对整理版检索数据库,该系统已收入古籍文献近万种,总字数近20亿字,近25万卷,基本涵盖了文史研究领域所有重要的文献资料,且目前仍以每年1-2亿字的速度扩充数据库内容。其目标是建成一个包含所有重要中文古籍的全文电子数据库。

本库收录的古籍全部文本形式,可以直接全文复制。

 


《国学宝典》咨询电话:15910651176(刘先生)


图书馆

2019年12月18日


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心