数据库
您所在的位置: 首页 » 数据库 » 常用数据库

中国学术期刊全文数据库(CNKI)

发布时间:2017-09-29 17:10:16   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

访问地址:http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=CJFQ

访问方式:校园IP控制

数据库简介

《中国学术期刊(网络版)》是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。

出版内容:以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8千种,全文文献总量4900万篇。

专辑专题:产品分为十大专辑,包括基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。

收录年限:自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。



中国知网寒假期间开通“漫游服务”的通知

为了更好地服务于各位用户在寒假期间的工作与学习,及时获取全球学术资讯,尽享移动知识服务,中国知网将在暑寒假期间开通全球学术快报的漫游服务,方便用户离开工作场所也能获取中国知网资源。

 

具体服务政策

1、享受漫游服务的读者必须下载安装中国知网移动APP——全球学术快报,没有安装的用户可扫描下面的二维码;进行注册。

2.读者所在机构需为中国知网正式用户,在中国知网中心网站有可正常使用的机构账号。(用户名:xasydx;密码:xasydx

3.读者需要将全球学术快报与您所在机构进行关联,关联方式如下:

第一,位置关联,机构首先需要开通此关联服务,关联时读者需在机构地理范围内,系统会自动识别读者机构信息,认证关联;

第二,IP关联,此方式适用于以IP自动登录方式使用的中国知网资源用户,关联时读者需要在可正常登录的IP范围(一般情况下是通过机构内部WIFI;

,已经关联成功并正在使用全球学术快报的读者,系统会自动延长漫游时间。

 

服务规则

1、关联成功后,用户即可从关联之日起漫游使用快报(寒假漫游截止时间2020229日),漫游期间用户最长时间为60天。

2.此漫游政策从202011日开始,到2020229日结束。

图书馆

2019年1月3日 


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心