互动空间
您所在的位置: 首页 » 互动空间 » 读者荐购
读者荐购

 

为了更好地满足读者需求,欢迎我校师生读者推荐购买书刊!

荐购须知:


1.凡是西安石油大学图书馆读者,均可向本馆推荐采购;

2.读者荐购书刊为:本馆未订购的;读者有特殊需求的;

3.读者荐购时需提供书刊相关详细信息;
4.读者需告知准确有效的联系方式;

5.读者拟推荐的书刊,请先在“馆藏目录”中查询,已确认图书馆是否已收藏。

6.如读者推荐需增加图书复本,请在荐购单的备注一栏说明。

7.读者可就文献建设的任何问题,无论政策性建议,抑或具体实施细则,再或特别需求文献,与图书馆文献建设部联系。

8.对读者荐购的图书,图书馆将依据图书采选原则与计划、图书购置经费等因素,综合考虑是否接受您的荐购意见。采访人员将在收到推荐信息后10个正常工作日内(周末、寒暑假和国家法定假日顺延),通过购书推荐系统、邮件、电话等方式反馈是否接受推荐。

9.荐购图书处理程序:如您推荐的图书被接受,图书馆会尽快采购,收到读者荐购信息后,在10个工作日之内回复读者,30个工作日之内对荐购的图书完成采购、加工流程,并通知读者到图书馆服务台办理借阅手续(特殊情况除外)。另外,个别图书因脱销或延迟出版等,到馆时间会有所延长,请您谅解。

 

荐购途径:

荐购渠道如下:

(1) 微信推荐。图书馆微信号:xsyu-lib。读者可提交所需书目的详细信息。

(2) 直接填单荐购。填写《西安石油大学图书馆书刊荐购单.doc》。

新校区读者可在新校区图书馆二楼大厅借还台登记,本部读者可在本部一楼大厅借还台登记。

(3) 电话荐购。联系电话:029-81469440

(4) 电子邮件荐购。电子信箱:caibian@xsyu.edu.cn

(5) 在图书馆主页留言荐购。路径如下:学校主页→点击右下角“图书情报” →进入图书馆主页(http://lib.xsyu.edu.cn)→“互动空间”→点击进入“读者留言”,进行留言推荐。

(6) 图书馆管理系统荐购。路径如下:学校主页→点击右下角“图书情报” →进入图书馆主页 (http://lib.xsyu.edu.cn/)→点击主页右下角“我的图书馆”, →登录→进入公共检索系统→“购书推荐”。请填写荐购图书信息及个人联系方式,以便接收图书馆反馈信息。系统荐购方式如下:

1)最新征订目录征询:图书馆将不定期地将最新征订目录发布到网上,读者可通过征订目录选择推荐书目;

2)读者自推荐:读者在“自推荐”系统中填写所荐图书信息,图书详细信息可点击推荐信息栏旁链接的图书销售网站获取。

 

荐购渠道联系方式:

联系人:李老师  何老师   电话:029-81469440 

地址:西安石油大学新校区图书馆一层 文献建设部

 

版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心