常用数据库
您所在的位置: 首页 » 文献资源 » 数据库 » 常用数据库

畅想之星电子书

发布时间: 2016-10-18 16:40:49   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

(一)通过电脑桌面访问,步骤如下:

1、访问地址:www.cxstar.com/basedata/xasy.htm

2、读者在校园网授权IP范围内任意注册一个账号登录。(需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。

3、进入首页“用户体验”栏、“本馆资源”栏可以使用本馆已购及免费的电子书1996本(其他栏目仅限试读前10页)。

4、先点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

5、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

二)移动阅读服务:通过手机或PAD扫描网站上的二维码可以安装APP,通过账号登录使用。

(三)微信阅读服务:关注“畅想之星电子书”公众号,通过账号登录使用。


注意事项:

1、图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前10页。

2、所有的文件格式为文本格式,可全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。

3、电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

4、读者借阅图书到本地(移动端)以后,到期需要归还,如果没有归还,系统将自动归还,归还的期限是由后台老师设定的。

5、平台提供管理员账号、密码仅限学校或图书馆老师作为管理员登录后台使用,可以根据情况采购电子书,不是给读者的账号、学生不能随意操作,以免产生误下单。


平台及资源简介:

畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有200家出版社加盟,有新书电子书16万种,新书还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此种电子书,然后图书馆管理员来进行采购,部分图书馆可以通过读者直接采购。



各位老师和同学在使用过程中如有疑问,请联系图书馆咨询部(88382370),或者咨询畅想之星,联系方式如下:

咨询邮箱:bjcxstar@163.net

咨询电话:400-660-4011

QQ:529943587; 867611975

                      图书馆

                   2016年10月18号


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心