常用数据库
您所在的位置: 首页 » 文献资源 » 数据库 » 常用数据库

ACM(美国计算机学会)

发布时间: 2016-01-18 15:10:11   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

访问地址:(1)国际站 http://dl.acm.org/         

访问方式:IP控制,直接登录

 

美国计算机学会(ACM)创立于1947年,是全球历史最悠久的计算机科学教育机构。目前提供的服务遍及100余国家,会员人数达80,000多位专业人士。涵盖工商业,学术界及政府单位,并有近1000个机构会员。 ACM Digital Library广泛地收录多种ACM电子出版物,包括了15年的期刊及杂志、9年的ACM会议录以及超过25万页的全文资料。ACM Digital Library电子数据库内容涵盖:

(1) 收录ACM全文期刊、杂志和汇刊共47种;

(2) SIG定期简讯 (Special Interest Group Newsletters);

(3) 超过250会议录,超过2000卷;包括非ACM的会议录(ACM International Conference Proceedings Series)超过100卷;

(4) 共50多年来全文文献,超过17万篇;

(5) “在线计算机文献指南”索引数据库,包含超过3000家出版社的900,000条引文信息,每年约新增20,000-25,000条记录。

    读者可以关键词、题名、作者、主题和年代等途径来检索全部数据库。既可以无限次数的查询、下载和打印数据,同时也可以浏览最新出版的期刊和会议文献的目次资料。ACM大部份的文件是PDF格式,所以需要先下载并安装Adobe Acrobat Reader。

 


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心