常用数据库
您所在的位置: 首页 » 文献资源 » 数据库 » 常用数据库

全球产品样本数据库

发布时间: 2015-07-06 11:39:52   作者:信息技术部   来源: 本站原创   浏览次数:

访问地址远程包库方式 

访问方式:IP控制,直接登录

《全球产品样本数据库(GPD)》是由西南信息产业集团·重庆尚唯信息技术有限公司设计研发的,面向高等院校、公共图书馆、信息研究所、科学技术研究所及企业开放的资源数据库。

《全球产品样本数据库(GPD)》是将大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息收录整理成的一个数据库。这些信息包括了:该制造企业的企业信息、企业产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料、以及三维模型图等。该库涵盖了通用机械、专用机械、交通运输设备、电子通信、仪器仪表、电气机械以及材料物资等多个领域,是目前国内唯一一个针对工业生产制造领域的事实型数据库,对我国的科研教学和产品自主创新,原材料采购等都具有重要的价值和作用。

    ● 收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本。

    ● 样本总量:收录1万余家企业的250余万件产品及200万余个产品样本。

    ● 样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中80%的产品样本包含高价值的技术文档。

    ● 样本增量:预计2012年新增数据量达到40-50万件产品。

    ● 分类体系:根据国家统计局常用设备分类法,分为通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等7大类,并提供学科分类。

    ● 检索功能:提供基本检索、高级检索、分类导航、二次检索等多种检索方式;提供中文期刊文献、美国专利文献、国内外标准文献信息链接功能,专利与标准文献实现全文本地化整合。提供中英文双语检索功能和中英文双语对照参考功能。


 


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心