常用数据库
您所在的位置: 首页 » 文献资源 » 数据库 » 常用数据库

PA(石油文摘)

发布时间: 2015-06-26 14:53:58   作者:信息技术部   来源: 本站原创   浏览次数:

访问地址远程包库方式 

访问方式IP控制,直接登录

《石油文摘》(Petroleum Abstracts,简称PA)数据库是美国俄克拉何马州塔尔萨大学情报服务(Information Services Department, the University of Tulsa)编辑出版的一个石油专业的数据库。该数据库创立于1961年。专业收录全球范围内关于石油、天然气方面的信息,是石油专业的重要检索工具。资源类型包括期刊、会议文献、专利、技术报告、政府文献及报告、学术论文、图书、地图,收录了世界上28个语种(包括中文主要石油刊物)的石油专业科技期刊约700种,主要内容涉及地质学、地球化学、地球物理、钻探、钻井、完井与维护、储运工程与回收方法、管道铺设、运输与储存、补充技术等。PA现已成为石油行业勘探、开发方面的全面、权威信息资源,通过它可以了解世界各国石油行业的专业水平和动态。 


 


上一篇:中国学术期刊全文数据库(CNKI)   |   下一篇:没有了
版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心