常用数据库
您所在的位置: 首页 » 文献资源 » 数据库 » 常用数据库

石油工业出版社数字图书馆等系列产品

发布时间: 2019-12-20 16:21:24   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

访问网址:

电子图书(http://tsg.yooso.com.cn

钻井知识库(http://zuanjing.yooso.com.cn

勘探知识库(http://kantan.yooso.com.cn

石油百科(http://baike.yooso.com.cn

石油翻译(http://fanyi.yooso.com.cn)

石油标准库(试用)(http://bz.yooso.com.cn


(以上各子库除电子图书无需账号密码外,其余各子库统一使用,账号:xasydx  密码:111111)


访问方式:校园IP访问

 

数据库简介:

“数据库系列产品”基于出版社60多年积累的所有石油专业图书、标准、期刊、论文集、图集、案例、问答、手册、工具书等出版物按知识点进行碎片化加工,用专业知识服务平台进行管理与发布,实现石油知识共享,帮助科研人员更便捷地获取信息,助力石油技术创新。目前在西安石油大学开通如下子库资源:

(1)电子图书(http://tsg.yooso.com.cn无需账号密码)

石油工业出版社石油数字图书馆是我社数字出版建设的重点项目,目前数字图书馆平台收录从建社以来的电子书6千余种,内容每年持续更新。涵盖了石油工程、勘探、钻井、地质、石油专著、石油经济、专业教材、石油前沿科技、院校教材、培训教材、石油经营、石油综合、质量安全节能标准化、科技论文集等数字资源。

数字图书馆平台提供全文检索,支持矢量缩放,目录大纲显示,字体放大缩小,书签定位,翻页,跳页,复制粘贴等功能,在浏览器中即可实现全文浏览阅读。

(2)钻井知识库(zuanjing.yooso.com.cn)

   通过检索、高级检索为用户提供专业知识查询服务,平台支持内容多维展示,可按知识点、出版物等资源类型查询,同时平台提供钻井标准、钻井词典和钻井案例入口,形成完善的知识服务体系。已收录数据量20000+,后续持续更新。

(3)勘探知识库(kantan.yooso.com.cn)

    将石油勘探专业相关(图书、标准、期刊等)资源进行结构化、碎片化加工,结合专业分类形成知识网络,为石油勘探从业人员提供专业、权威、全面的知识检索和推荐服务。数据量:10000+知识条目,数百种图书和标准,资源持续更新。

(4)石油百科(baike.yooso.com.cn)

    石油百科是石油学科相关词条精确查询平台。

(5)石油翻译(fanyi.yooso.com.cn)

    在线翻译是石油学科专有名词中英精确互译的平台,比一般的辞书的优势在于其考虑了行业、学科背景,更专业精确。

 

(6)石油标准(试用)(http://bz.yooso.com.cn

通过“互联网+”实现在线阅读、全文检索、及时更新、信息推送等功能,能够提高石油工业标准服务质量和应用水平。本库支持机构用户个性化定制。内容资源主要包括石油行业标准、石油企业标准共3000多种,后续标准及时更新。阅读标准需要安装系统自带的PDF插件,安装完成后,查阅标准内容。

 

读者在使用过程中如有什么问题,请与图书馆咨询部联系:电话88382370

 

图书馆

2019年12月20日


上一篇:没有了   |   下一篇:博学易知考研考试数据库
版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心