读者指南
您所在的位置: 首页 » 读者指南 » 参考咨询
参考咨询

 参考咨询是学校图书馆为解决读者在查询利用科技文献过程中遇到的问题或疑问而设立的一项服务,包括为本校教学、科研提供各种信息咨询检索服务及各种日常咨询服务,咨询方式分为当面咨询、电话咨询、邮件咨询、微信咨询等。

电话:88382370

邮箱:zixun@xsyu.edu.cn


文献传递

1.通过超星百链文献传递

在我校图书馆网络数据库中直接进入“读秀”然后进行检索,如果显示我馆没有收藏该文献,即可点击“邮箱接收全文”,填写电子邮箱地址,1-5个工作日可以在电子邮箱中收到该文献全文或全文链接,该项文献传递无需读者支付费用,图书馆已统一向超星公司支付了文献传递费。

2.通过图书馆工作人员文献传递

首先读者应查询本馆馆藏信息中是否存在自己所需要的文献,只能对我馆未收藏文献提出文献传递的请求。

其次通过图书馆工作人员文献传递,可到图书馆三楼参考咨询部当面请求传递,也可电话联系,电话:88382370。 

 

查收查引

图书馆根据读者需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用情况,并出具检索证明。


注意事项:

1.为确保检索准确和快速,委托人需提供被检索人的论文目录,论文目录内容应包括:论文作者(姓名拼音或英文姓名)、作者单位(包括要求检索时间范围内著者服务过的所有单位)、中英文篇名、所发表期刊的名称、卷(期)、页码等信息。

2.委托人提出检索要求和指定要检索的数据库(EI、CSCD、CNKI等)。

 

版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心