新闻公告
您所在的位置: 首页 » 新闻公告

图书馆参加2019年全国石油高校图书馆联盟年会

发布时间: 2019-09-30 14:18:09   作者:信息技术部   来源: 本站原创   浏览次数:

由承德石油高等专科学校主办、超星集团协办的全国石油高校图书馆联盟2019年年会,于9月23日至24日在承德召开,张伟副馆长带队参加了会议。

来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、长江大学、西南石油大学、西安石油大学、辽宁石油化工大学、重庆科技学院、成都理工大学、中国石油大学胜利学院、承德石油高等专科学校等10所全国石油高校图书馆的负责人、部室主任、业务骨干等30余人参加了会议。

会议由承德石油高等专科学校图书馆馆长刘向红主持,承德石油高等专科学校副校长金长星致欢迎辞,金长星副校长在欢迎辞中介绍了承德石油高等专科学校的发展历史及校址变化情况,并预祝本次会议取得圆满成功。


本次会议特别邀请承德避暑山庄博物馆馆长蒋秀丹作了题为“皇家藏书楼——文津阁的历史价值探索”的报告,报告中主要介绍了四库全书七所藏书楼之一的文津阁的历史情况和藏书保存情况以及文津阁藏书的历史价值。

中国石油大学(华东)图书馆馆长黄炳家主持了会议学术交流阶段。在此阶段,有七位石油高校的图书馆老师作了案例交流,图书馆史启明老师做了《基于知识体系视角探究高校图书馆开展学科化服务模式》专题案例汇报,获得广泛好评,并被评为“优秀案例”。另外这些案例探讨和研究了新媒体环境下,高校图书馆创新服务能力提升的理论与实践问题;交流和分享了高校在新媒体环境下创新服务方面的成功探索;分析解决当前和未来图书馆在创新服务能力建设中面对的新问题和新挑战。


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心