新闻公告
您所在的位置: 首页 » 新闻公告

图书馆党支部组织党员赴梁家河和革命圣地延安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间: 2019-07-14 09:33:27   作者:信息技术部   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强图书馆党支部的凝聚力,提高党员觉悟和巩固党建成果,2019年7月11日至12日,图书馆党支部组织党员赴梁家河和革命圣地延安开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

中国革命圣地延安是中华人民共和国的摇篮。实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的延安精神是我党在带领广大人民追求民族独立、人民解放革命道路上形成的宝贵精神财富,是指引我们今天敢于创造、勇于奋斗并为争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大动力。梁家河不只是一个地理名词,它体现了共产党人坚持党的理想、信念、宗旨,是艰苦奋斗的延安精神的一种传承。图书馆党支部希望通过本次主题教育活动,使全体党员再次接受革命传统教育,从延安精神中汲取力量,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,弘扬“爱国奋斗”精神,敢于担当,砥砺前行。

7月11日在梁家河,同志们依次对知青淤泥坝、村史馆、知青旧居、陕西省第一口沼气池等地进行了考查参观,体会到了以习近平为代表的那一代知青们所形成的“人民情怀,党性信仰,知识品格,吃苦奉献,责任担当,自强不息”的梁家河精神内含,同时也认识到了这种精神是艰苦奋斗的延安精神的一种传承。

7月12日在革命圣地延安,同志们先后参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等红色教育基地。在一处处旧居、一张张照片、一件件实物、一份份文件前,大家深深地感受到了先烈们在如此艰苦的条件下,为了革命事业,为了当初的信念,不怕困难、不畏牺牲的延安精神的精髓。

通过这次参观学习,大家感触很深,纷纷表示一定要从老一辈革命家不畏艰难、不怕牺牲的伟大革命精神中汲取力量,珍惜今天来之不易的生活,坚定党的信念,不忘初心,以身作则,立足图书馆岗位工作,更好地服务读者,为弘扬中华民族优秀文化传统,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。



版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心