本馆公告
您所在的位置: 首页 » 本馆公告

2018年CASHL面向西北地区优惠传递活动

发布时间: 2018-05-16 15:02:32   作者:参考咨询部   来源: 本站原创   浏览次数:

各位老师,各位同学:

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library,简称CASHL),面向西北区域(宁夏、新疆、青海、陕西、甘肃)优惠活动将全面开启。活动期间,我校师生均可免费申请CASHL馆藏期刊文献、馆藏图书部分章节、大型特藏等文献传递服务,并在3~5个工作日内获得文献原文。


中国高校人文社会科学文献中心网址:http://www.cashl.edu.cn/portal/homepage.html

活动时间:2018年5月15日至30日

优惠范围:CASHL馆藏期刊文献、馆藏图书部分章节、大型特藏等文献传递。

申请方法:将所需文献的相关信息(作者、题名、出处等)发至email 978456853@qq.com

联系人:图书馆咨询部康老师(电话88382370)

说明:代查代借、图书借阅服务不在此次优惠活动范围之内。


欢迎广大师生申请文献传递服务,我们将竭诚为您服务!

 

CASHL简介

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的。其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,借助现代化的服务手段,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

CASHL于2004年3月15日正式启动并开始提供服务。目前可服务资源规模:国外人文社会科学领域的核心期刊和重要印本期刊达26490种;电子期刊达2739种,电子图书达73万余种;外文印本图书达200余万种。除此之外,CASHL还提供“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。任何一所高校,只要成为CASHL成员馆,即可享受服务和相关补贴。 

CASHL目前已拥有830家成员单位,包括高校图书馆和其它人文社会科学研究机构;个人用户愈12.74万多个。累计提供手工文献传递服务超过120万笔。 

CASHL的资源和服务体系由2个全国中心、7个区域中心和8个学科中心构成,其职责是收藏资源、提供服务。

  

                                             图书馆

                                           2018年5月15日


版权所有:@陕西省西安市石油大学图书馆 All rights reserved 联系我们 lib@xsyu.edu.cn
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心